lunes, 30 de abril de 2012

TARTALETA DE HOJALDRE CON QUESO MASCARPONE Y FRESAS



INGREDIENTES


2 planchas de hojaldre
1/2 kilo de fresas
600 ml de nata para montar
1 tarrina de queso mascarpone
2 tazas de azucar
mermelada de fresas
agua
1 huevo para pintar

Estirar las planchas de hojaldre con un rodillo, una vez lista pinchar con un tenedor para que no suba a la hora de hornear, batir un huevo y con la ayuda de una brocha pintar las laminas para dar un poco de brillo, llevar al horno previamente calentado a 180 grados durante 10 minutos, dar vuelta a la lamina y dejar dorar.

En un recipiente cortar las fresas en laminas finas y reservamos , en la batidora colocamos la nata para montar y el azúcar, empezamos a montar a una velocidad media, cuando la nata esta medio montada
vamos agregando poco a poco el queso mascarpone, cuando tenga una consistencia firme dejamos de batir

en la primera lamina, colocamos un poco de nata con la ayuda de una brocha de repostería , esto nos servira para fijar las fresas que iremos colocando de forma ordenada alrededor de toda la lamina, una vez colocadas las fresas, pintamos con un poco de mermelada mezclada con agua, con esto obtendremos un color mas llamativo de las fresas y dara un toque de brillo espectacular.

Colocamos la mezcla de la nata en una manga pastelera con boquilla de rizo y cubrimos la segunda plancha de hojaldre, colocamos sobre una bandeja o fuente donde vallamos a presentar este rico postre y colocamos la plancha con las fresas encima, ponemos unas hojitas de menta, y LISTO,...... A disfrutar de esta rica receta........

HASTA LA PROXIMA..........

No hay comentarios:

Publicar un comentario